- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Galgant und den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Sind die Stücke zu groß, kann das unangenehm werden, da die Blätter beim Kochen nicht weich werden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in kleinste Stücke schneiden, die Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel.
Öl in einen großen Topf geben und darin das Galgant, den Ingwer und die Zwiebeln anbraten. Nach kurzer Zeit das Hackfleisch Salz, groben Pfeffer und die Currypaste hinzugeben und das Fleisch gar braten. Ablöschen mit der Brühe und der Kokosmilch.
Knoblauch und Kaffirblätter, ein wenig Limettensaft und das Korianderpulver, den Zucker, die Fischsauce und die Sojasauce hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Limettensaft und evtl. etwas mehr braunem Zucker.
Die Nudeln nebenbei kurz gar kochen und in asiatischen Schälchen mit Essstäbchen und Löffeln servieren. Wer es mag, kann dann noch etwas frischen Koriander dazugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: