- 20 Minuten
Zuerst das Trockenobst mit dem Wasser, den Nelken und der Marmelade zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Unterdessen die Mehlklunker vorbereiten. Dazu den Zucker mit der Butter verrühren und langsam die übrigen Zutaten dazugeben. Den Teig kneten, bis ein fester Klumpen entsteht. Diesen in pflaumengroße Stücke reißen und in die Suppe geben. Dann alles nochmal ca. 30 Minuten kochen lassen.
Im Sommer lasse ich die Suppe immer noch abkühlen, da sie bei warmem Wetter sehr gut schmeckt, wenn sie kalt ist, im Winter esse ich sie am liebsten heiß.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: