Möhrensuppe mit Orangensaft und Minze


Zutaten















  • Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in dem Butter-Öl-Gemisch anschwitzen. Die Möhrenstücke hinzugeben und alles ca. 10 Minuten anbraten.

  • Brühe hinzugeben, Chilipulver und Curry dazugeben, mit dem Wasser ablöschen. Die Möhren sollten gut bedeckt sein. Die Möhren ca. 20 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

  • Mit einem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben.

  • Den Topf zurück auf den Herd stellen, ganz kleine Flamme, und den Orangensaft und Zitronensaft hinzugeben. Mit der Milch verfeinern. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, da sie sonst gerinnt! Man kann anstelle der Milch auch Sahne verwenden. Dann aber entsprechend weniger, sonst wird die Suppe zu gehaltvoll.

  • Mit Gewürzen abschmecken.

  • Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder, wenn sie mit geröstetem Brot serviert wird, als leckere Hauptspeise.

  • Bei Kindern ist sie sehr beliebt, wenn man das Chilipulver einfach weglässt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt