Pizzateig aus Chia- und Leinsamen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten

Zutaten






  • Die Chiasamen in einer Schale mit dem warmen Wasser 15 Minuten einweichen. Dabei hin und wieder umrühren. Es bildet sich ein Gelee, welches eine klebrige Konsistenz hat.

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Leinsamen, das Salz und optional Oregano in das Chiagelee geben und gut umrühren. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Ein Backpapier auf einer ebenen Fläche auslegen und die Masse mit einem Löffel darauf geben. Die Frischhaltefolie darüber legen. Die Masse auf dem Backpapier mit dem Nudelholz gleichmäßig dünn ausrollen, bis ca. 3/4 des Backpapiers bedeckt ist.

  • Das Backpapier mit dem ausgerollten Teig auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 6 Minuten vorbacken. Das Backblech herausnehmen. Den Teig mit dem Backpapier verkehrt herum auf einer Fläche ablegen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig wenden und wieder auf das Backpapier legen.

  • Den Teig nach Belieben z. B. mit passierten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer, Käse und Belag nach Wahl belegen. Auch die Ränder einstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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