- 40 Minuten
Die Dickmilch in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sahne zugeben und das Ganze erneut aufkochen. Kräftig salzen.
Während die Mischung warm wird, das Mehl und das Wasser klumpenfrei verrühren. Das geht am Besten in einem Schüttelbecher. Wenn die Sahne kocht, die Mehlmischung einrühren und die Hitze zurücknehmen.
Nun ständig weiterrühren, da sonst die Suppe anbrennt. Erneut aufkochen lassen und nochmal mit Salz abschmecken. Wenn die Suppe zu salzig ist, noch Sahne zugeben, wenn sie "leer" schmeckt, nachsalzen.
Nun das Brot in mundgerechte Stücke reißen, in eine Schüssel geben und mit der Suppe übergießen. Sofort servieren, die Suppe schmeckt heiß am Besten.
Hier eignet sich ein kräftiges Brot sehr gut, aber kein Vollkornbrot. Es darf auch ruhig altbacken sein und sollte möglichst viel Rinde haben, da das Brot rasch aufweicht. Am Besten schmeckt das Eckstück. Weißbrot eignet sich nicht, das hat zu wenig Geschmack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: