Tofu-Gemüse aus dem Wok


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Tofu würfeln und in einer Mischung aus 1-2 EL heller Sojasauce, dem Sesamöl, etwas Salz und Pfeffer ca. 20 Min. marinieren. Danach abgießen (die Marinade dabei auffangen) und etwas trockentupfen.

  • Den Wok mit 1 EL Erdnussöl heiß werden lassen, Tofu darin dann ca. 2-3 Min. unter häufigem Wenden braten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • Im übrigen Öl nun Ingwer und Knoblauch kurz anrösten, dann Frühlingszwiebeln, Karottenstifte und Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. unter Rühren braten. Mit der Tofu-Marinade und ggf. etwas Gemüsebrühe ablöschen. Chilischote dazugeben, kurz aufkochen lassen. Dann die Tomaten und Tofuwürfel dazugeben, alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer mag, kann abschließend grob gehacktes frisches Koriandergrün dazugeben.

  • Dazu passt Basmatireis oder einfach nur ein frisches Baguette

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt