- 20 Minuten
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen.
Den Nudelteig dünn ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Käsefüllung in die Mitte der Kreise setzen, die Teigränder mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen in siedendem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen und anrichten. Wenn sie hochsteigen, sind sie fertig.
Mit gebräunter Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Dazu wird Salat gegessen. Besonders gut passt ein Krautsalt mit Speck dazu.
Tipp: Wenn man die Kreise etwas größer macht, kann man die Kanten der Teigtaschen wie einen Zopf hochdrehen, einschlagen. Sieht nur schöner aus, hat sonst keinen Zweck.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 794 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: