Süße Reispfannkuchen



  • Den Beutel Reis nach Packungsangabe kochen und währenddessen den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Milch, Rosinen, Vanillinzucker, Ei, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel vermengen. Den fertigen Reis nun in den Teig heben und erneut ordentlich durchrühren.

  • Die Pfanne vorheizen, etwas Öl hineingeben. Nun wie bei Reibekuchen am besten mit einem kleinen Schöpflöffel je 3 Portionen Teig in die Pfanne geben, mit dem Schöpflöffel etwas flach drücken und die Fladen anschließend von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Die fertigen Reispfannkuchen auf dem Teller mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

  • Alternativ lässt sich auch Vanillesoße dazu servieren und auch Nougat-Creme schmeckt lecker dazu!

  • Das Rezept ist eine leicht veränderte Form eines Familienrezeptes mütterlicherseits und reicht für ca. 16 kleine Reispfannkuchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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