Französische Walnusstorte mit Schokoraspeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Für die Schokoladensahne:

  • Die Sahne mit der Prise Salz und dem Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüre in der Sahne auflösen. Schokoladensahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • Für den Walnussboden:

  • Backofen 180 Grad vorheizen.

  • Eier, Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst und die Masse Stand hat. Biskuitbrösel und Walnüsse mischen und behutsam unterziehen. Öl und geschmolzene Butter (nicht heiß!) unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Walnussmasse einfüllen und 20 min. backen. Den Boden auskühlen lassen.

  • Schokoladensahne schaumig schlagen und auf den ausgekühlten Walnussboden streichen. Die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vorsichtig aus Form lösen und mit Vollmilchschokoladenraspeln großzügig bestreuen.

  • Sofort servieren!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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