- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Weißkohl in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden/grob hobeln.
Mehl und Backpulver mischen und mit den Eiern und der Brühe anrühren. Wasser hinzugeben, bis die Masse dickflüssig ist. Teig nach Belieben salzen und 10 min ruhen lassen. Mais abschütten und Frühlingszwiebeln fein hacken.
Das Gemüse nun nach und nach in die Teigmasse rühren, bis alle Kohlstücke von einer dünnen Schicht Teig ummantelt werden. Wer mag, kann hier Käse hinzugeben.
Eine Pfanne mit wenig Pflanzenöl ausstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Okonomiyaki-Masse mit einer großen Schöpfkelle in die Pfanne geben und auf etwa 1,5 cm Dicke ausstreichen.
Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die fertigen Okonomiyaki mit Okonomi-Sauce bestreichen und etwas Mayonnaise darüber geben.
Wer keine Okonomi-Sauce hat kann Ketchup oder Curryketchup mit Worcestersauce mischen.
Wer mag, streut noch Nori-Pulver darüber oder fein gehackten krossen Bacon, hier kann aber nach Belieben variiert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: