- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mehl und Salz mischen. Butter darauf geben und mit dem Wasser schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung das Kürbisfleisch würfeln und in wenig Sahne oder in einem Wasser-Sahne-Gemisch unter Rühren weich dünsten. Deckel aufsetzen und abkühlen lassen. Dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden absetzt. Den Frischkäse mit dem gekochten Kürbisfleisch und den restlichen Zutaten für die Füllung, bis auf die Eier, glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Eine Spring- oder Kuchenform mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Die Frischkäsecreme darauf verteilen. Bei 190°C im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
Für den Guss die saure Sahne mit Zucker verrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen, weitere 5 Minuten im Backofen bräunen und auskühlen lassen.
Den Kuchen kalt servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: