- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Salatgurken schälen, das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurken klein würfeln. Die Gurkenwürfel in einen Topf geben und mit etwas Brühe, wirklich nur so viel, dass der Boden bedeckt ist, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zu viel Flüssigkeit würde die Suppe zu dünn und wässrig machen.
Die Kräuter währenddessen gründlich waschen und von dicken Stielen befreien und grob hacken. Den Knoblauch klein würfeln und mit den gehackten Kräutern noch 5 Minuten mit den Gurkenwürfeln mitkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
Die Buttermilch und den Meerrettich zu den Gurken in den Topf geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben abschmecken und in einem Mixer richtig fein mixen. Bei mir waren das 2 Mixerfüllungen. Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen und wenn sich etwas abgesetzt hat, vor dem Anrichten nochmal durchrühren.
Tipp:
Die Suppe in schönen Gläsern mit einer dünnen grösteten Brotscheibe oder einer Stange Sellerie oder Gurke anrichten. Mit einem Löffelchen Crème fraîche und frischen gehackten Kräutern garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: