Tiroler Kirschenwanneln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die halbierten Semmeln in dünne Scheibchen schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nacheinander die Eidotter zugeben und flaumig rühren. Erst das Brot, dann die Kirschen und den Schnee untermischen. Diese Masse in die Auflaufform füllen, einige Butterflocken obenauf legen und 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  • Mit etwas Zucker bestreut auf Tellern servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Kebabauflauf