Tintenfischsalat auf kroatische Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Tintenfischstücke auftauen, abtropfen lassen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, danach erneut abgießen.

  • Aus Essig, Salz, Pfeffer, nach Wunsch einer durchgepressten Knoblauchzehe und gutem Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und die noch warmen Tintenfischstücke hineingeben. Mehrere Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Das Fleisch soll durch den Essig möglichst mürbe und zart werden.

  • Später Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Falls nötig, nachwürzen.

  • Statt mit tiefgekühlten, geht es auch gut mit Tintenfischstücken aus dem Kühlregal, die es ab und zu sogar bei einem bekannten Discounter gibt.

  • Tintenfischsalat gibt es in Kroatien auf nahezu jeder Speisekarte und ist unsere liebste und meist gegessene Vorspeise. Überall wird er ein bisschen anders zubereitet. Man bekommt Salata od hobodnice (Oktopus, der Tintenfisch mit den langen roten Armen) oder Salata od sepe (Sepia, Calmar, der Tintenfisch mit den kleinen Ärmchen und dem tubenförmigen, meist weißen Körper).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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