- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tintenfischstücke auftauen, abtropfen lassen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, danach erneut abgießen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, nach Wunsch einer durchgepressten Knoblauchzehe und gutem Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und die noch warmen Tintenfischstücke hineingeben. Mehrere Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Das Fleisch soll durch den Essig möglichst mürbe und zart werden.
Später Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Falls nötig, nachwürzen.
Statt mit tiefgekühlten, geht es auch gut mit Tintenfischstücken aus dem Kühlregal, die es ab und zu sogar bei einem bekannten Discounter gibt.
Tintenfischsalat gibt es in Kroatien auf nahezu jeder Speisekarte und ist unsere liebste und meist gegessene Vorspeise. Überall wird er ein bisschen anders zubereitet. Man bekommt Salata od hobodnice (Oktopus, der Tintenfisch mit den langen roten Armen) oder Salata od sepe (Sepia, Calmar, der Tintenfisch mit den kleinen Ärmchen und dem tubenförmigen, meist weißen Körper).
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: