- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Tintenfisch gut waschen, in Salzwasser und dem Weißwein 30 Minuten kochen. Den weichen Tintenfisch abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, die Petersilie grob hacken.
In einem Topf mit etwas Olivenöl, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tintenfischstücke anbraten und die passierten Tomaten dazugeben. Nun die Zimtstange, die Pfefferkörner und das restliche Öl dazugeben und 15 bis 20 Minuten schmoren lassen und salzen.
Währenddessen die Nudeln kochen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.
Tipp: Ich brate gerne die Petersilie ganz am Anfang an bzw. frittiere sie fast im Öl, das gibt den typischen südländischen Geschmack.
Schmeckt natürlich auch mit Baguette.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: