Tian à la Comtadine


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl gut durchmischen, sodass alle Scheiben damit überzogen sind. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • In einer flachen Auflaufform eine Schicht Kartoffeln auslegen. Salzen, pfeffern und mit einem Drittel der Knoblauchwürfel bestreuen. Ein Lorbeerblatt dazulegen und erneut eine Kartoffelschicht auflegen. In der gleichen Reihenfolge fortfahren, bis man sämtliche Kartoffeln aufgebraucht hat. Bei mir sind es drei Schichten geworden.

  • Bis zur Höhe der obersten Kartoffelschicht kochendes Wasser aufgießen, im auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen eine knappe Stunde garen.

  • Selbstverständlich kann man auch noch Kräuter der Provence auf die einzelnen Schichten streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt