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Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und danach mit der Gabel etwas weich drücken. Die Paprika, Gurken und Zwiebel in kleine Stücke schneiden oder hacken.
Den Thunfisch, den Frischkäse und das gehackte Gemüse in eine Schüssel geben und langsam umrühren. Ich mag es, wenn vom Gemüse und vom Thunfisch noch kleine Stückchen in der Creme sind. Ihr könnt die ganze Masse aber auch nach Belieben gerne etwas kleiner pürieren. Am Ende noch mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.
Ich arbeite bei Fisch auch immer gerne mit Zitrone oder Meerrettich. Probiert es mal aus. Nach Ermessen einen kleinen Schuss Zitrone oder einen halben Teelöffel Sahnemeerrettich einrühren. Für den Anfang vielleicht etwas weniger, lieber öfter abschmecken, bis es eurem Geschmack entspricht.
Die Mengen sind natürlich variabel, je nach dem ob ihr mehr Fisch oder mehr Gemüse in der Creme haben mögt.
Ich bevorzuge bei den Gewürzgurken die kleinen Cornichons und nehme immer gern die roten Zwiebeln für das Rezept. Alternativ machen sich auch Frühlingszwiebeln sehr gut. Wenn Ihr wie ich auch die Mischung deftig und süß ganz gerne mögt, könnt ihr auch gerne die süßen Honiggurken nehmen.
Alternativ zum Frischkäse könnt ihr auch mit Schmand oder etwas Quark arbeiten. Joghurt würde das ganze allerdings zu flüssig machen.
Wenn ihr Gäste erwartet, bereitet das Ganze vielleicht schon etwas früher vor, damit die Masse noch etwas "durchziehen" kann.
Aufbewahrung im Kühlschrank.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: