- 1 Stunde
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker mischen. Einige Stunden durchziehen lassen. Den Saft einer halben Zitrone unterrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).
In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zitronenmelisse unter die fertig gekochte Marmelade rühren und die Marmelade in die vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser geben.
Varianten: mit der Zitronenmelisse noch 1 - 2 EL fruchtigen Likör (Beeren, Maraschino) oder Campari unterrühren.
Ergibt ca. 5 Gläser à 200 ml.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: