- 10 Minuten
Die Früchte von Stängel und Blätter befreien, die Kirschen entsteinen. Dann werden die Erdbeeren und die Kirschen klein geschnitten und mit den Felsenbirnen und dem Gelierzucker in einen großen Topf geschüttet und vermischt. Wenn man will, kann man das Obst auch noch im Topf etwas klein pürieren.
Das Ganze muss dann aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (siehe auch Hinweise auf der Gelierzucker-Packung).
Die Marmelade wird dann heiß in ausgespülte Gläser gefüllt und mit einem Twist-off Deckel verschlossen. Die Gläser noch heiß auf dem Kopf stellen und erkalten lassen.
Die Mengenangaben beziehen sich auf bereits vorbereitetes Obst.
Wer möchte, kann auch noch etwas Vanillezucker darunter mischen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2710 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: