- 20 Minuten
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldgelb sind. Dann auf einem Teller auskühlen lassen, da sie sonst in der heißen Pfanne noch nachbräunen.
Etwa 3/4 der Kerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker zerkleinern. Anschließend den Thymian waschen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren. Die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und den gehackten Thymian unterrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu drücken und mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Aufstrich mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Paßss gut zu Baguette oder frischen Weizenkeimbrötchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1800 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: