- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Gekaufte Majonäse ist steril, also zu empfehlen. Auf keinen Fall Salatkrem oder Salatmajonäse kaufen, sie sind schon säuerlich abgeschmeckt. Diese Übermächtigkeit lässt sich durch nichts übertönen, nicht einmal mit Knoblauch.
Majonäse mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch und sehr klein geschnittenen Chiliwürfeln vermengen und abschmecken.
Kleine, gleichmäßige Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Halb mit Wasser bedecken und mit einem gehäuften Esslöffel grobem Meersalz zum kochen bringen. Deckel auf den Topf legen und bei geringer Hitze sachte weitergaren. Ab und zu schwenken.
Wenn alles Wasser verdampft ist sind die Knollen etwas schrumplig geworden und mit einer weißen Salzschicht überzogen. Auch am Topfboden hat sich eine dünne Salzschicht gebildet. Das ist das charakteristische an den Kanarischen Kartoffeln, sie werden mit Schale gegessen. Köstlich!
Kräuter waschen und grob hacken.
Thunfischscheiben nur pfeffern und braten wie ein Steak, aber wesentlich kürzer. Entsprechend der Stärke: 1cm dick, eine Minute auf jeder Seite, 2cm dick 2 Minuten ...
Mit etwas Butter, Salz und reichlich Kräutern vollenden (Foto).
Ein grüner Salat mit mildem Dressing macht das Essen komplett.
VINHO VERDE - der leichte, potugiesische Weißwein passt dazu wie nichts anderes.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: