Rochenflügel in Kapern-Zitronensauce

Der Sud kann auch zum Kochen mehrerer Flügel nacheinander verwendet werden. Die Rochen können während der nächste gart im Ofen, gut abgedeckt, warm gehalten werden.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten







  • Den Fischfond mit dem Wein mischen.

  • Den Rochenflügel in eine große Pfanne legen und mit dem Fischfond begießen, bis er bedeckt ist.

  • Eine Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.

  • Nelke und Lorbeer ebenfalls zugeben.

  • Aufkochen lassen und aufsteigenden Schaum mit einem Sieb abschöpfen.

  • Wenn der Sud kocht, die Hitze reduzieren und den Fisch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • Der Rochen ist gar, wenn sich das Fleisch an der dicksten Stelle einfach vom Knorpel lösen lässt.

  • Die Butter in einem entsprechendem Geschirr leicht bräunen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen.

  • Die Kapern leicht hacken und unterrühren.

  • Wenn der Fisch gar ist, wird er aus der Pfanne gehoben und auf einer Platte angerichtet.

  • Zum Servieren die obere Fleischschicht mit einer Teigkarte oder einem Spachtel vorsichtig ablösen und den Knorpel entfernen.

  • Dann die obere Fleischschicht wieder auflegen und den Fisch mit der Sauce begießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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