- 45 Minuten
Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, die Schalotten in Butter glasig braten, abkühlen lassen.
Milch und Grieß aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Die weiche Butter und nach und nach die verquirlten Eier dazugeben. Dann die Schalotten mit Kräutern und Brotwürfeln unterheben. Sehr kräftig mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und Muskat abschmecken.
Die Kloßmasse teilen, und jeweils hälftig klassischerweise in eine Serviette wickeln, bei mir kommt alles in Klarsichtfolie, die dann in Alufolie verpackt wird.
Bei 95° C 35 - 40 Minuten im Dampfgarer oder 30 Minuten in Wasser, kurz unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Auswickeln, etwas auskühlen lassen und scheibenweise in Butter sanft angehen lassen.
Die Knödel lassen sich für eine "puristischere" Optik auch ohne die Kräuter zubereiten. Wichtig ist das gute Würzen, sonst sind sie hinterher zu fad.
Perfekt zu meinem Gericht "Ochsenbacken in Portweinsauce"
http://www.chefkoch.de/rezepte/1128261219242869/Ochsenbaeckchen-in-Portwein.html
die Abwandlung mit Schokolade und Step by Step Fotos im Forum hier:
http://www.chefkoch.de/forum/2,57,486883/Ochsenbacken-in-Portwein-Schokoladensauce-mit-Serviettenknoedeln.html
und auf meiner Profilseite natürlich.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: