Thüringer Fleischsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Den Schweinenacken in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten. Dabei auch schon eine grob gehackte Zwiebel mit in den Topf geben. Mit Wasser ablöschen, so dass das Fleischstück zu 2/3 bedeckt ist. Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder dazugeben und eine Stunde köcheln lassen. Das gekochte Fleisch erkalten lassen. Am besten bereitet man das Fleisch am Vortag zu.

  • Ich mache das Fleisch immer im Schnellkochtopf, so reduziert sich die Garzeit. Bei 600 g Fleisch dauert es dann ca. 30 Minuten.

  • Das Schweinefleisch, die Wurst, die Essiggurken, den Apfel und die Eier in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Alles mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und dem Senf vermengen. Bei Bedarf noch etwas Gurkenwasser dazugeben. Wer mag, kann noch ein paar Kapern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Salat muss ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen, am besten über Nacht.

  • Wer es etwas ausgefallener mag, kann den Salat auch mit Kaninchenfleisch und/oder einem Teil Blutwurst oder gepökelter Rinderzunge zubereiten.

  • Man kann den Salat auch gut mit übrig gebliebenem Fleisch vom Sonntagsbraten zubereiten. Die ideale Resteverwertung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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