Oberlausitzer Kartoffelsalat mit sauren Fischchen



  • Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen.

  • Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides fein würfeln und zu den Kartoffelscheiben geben.

  • Die Fischchen - soweit möglich - von größeren Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden, dann auch in die Schüssel geben.

  • Aus Mayonnaise, Leinöl, Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine würzige Marinade herstellen, über die Zutaten in der Schüssel geben, vorsichtig vermengen. die Schüssel abdecken und den Salat mindestens eine Stunde - besser länger - ziehen lassen.

  • Vor dem Servieren erneut vorsichtig umrühren, eventuell noch nachwürzen.

  • Nach Belieben garnieren und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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