- 10 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen.
Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides fein würfeln und zu den Kartoffelscheiben geben.
Die Fischchen - soweit möglich - von größeren Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden, dann auch in die Schüssel geben.
Aus Mayonnaise, Leinöl, Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine würzige Marinade herstellen, über die Zutaten in der Schüssel geben, vorsichtig vermengen. die Schüssel abdecken und den Salat mindestens eine Stunde - besser länger - ziehen lassen.
Vor dem Servieren erneut vorsichtig umrühren, eventuell noch nachwürzen.
Nach Belieben garnieren und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: