Thailändischer Glasnudelsalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken. Die Schalotte, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Paprikaschote und die Karotte z. B. mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden.

  • Die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • Den Fischfond, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chilischote und Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Die Paprikaschote und Karotten ebenfalls dazugeben. Die Garnelen, Fischsauce und Limettensaft dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend den Topf von der Hitze nehmen. Die Glasnudeln hinzufügen.

  • Den Glasnudelsalat mit gehackten Erdnüssen, gezupften Korianderblättern, Erdnussöl und Frühlingszwiebeln vermengen und servieren.

  • 461 Kcal pro Portion

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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