- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Eier waschen und wie gewohnt hart kochen (10 Min.), herausnehmen und sehr kalt, am besten in Eiswasser, abschrecken. Die Eier schälen.
Wasser mit allen Gewürzen und dem Tee in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig in den Topf geben und bei kleinster Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die Eier im Sud im Sud langsam abkühlen lassen.
Nach etwa 2 Stunden kann man sie dann servieren.
Wird in Thailand zu vielen Gerichten (je 1 Ei p.P.) serviert. Möglich zu gebackenem Reis, zu Hühnercurry, zu Schweinsfüßen oder als Achtelspalten als Garnitur zusammen mit Korianderkraut.
Wer mag kann zu dem Sud in Streifen geschnittenen Ingwer geben (nach Gusto)
Europäer essen die Eier auch als Fingerfood zum Bier.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: