Thailändische Schweinespießchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x5 cm) schneiden. In eine Schüssel geben, Curry, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zufügen. Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je 1 TL Öl und Wasser zufügen, nochmals kneten. Schüssel zudecken und 2 Stunden ziehen lassen.

  • Für die Erdnusssauce die Erdnüsse grob hacken. Kokosraspel und 300 ml Wasser 3 min. in einer Schüssel kneten. Dann in ein feines Sieb über einer Schüssel gießen und 1/4 Liter Kokosmilch auffangen. Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Zucker in die Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und die Erdnüsse zufügen. 2 Minuten unter ständigen Rühren weiter kochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen.

  • Die Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten, Chilischote, Zitronensaft und Zucker zugeben. Kühl stellen.

  • Das Fleisch aufspießen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spieße mit Öl einstreichen und auf mittlerer Höhe 4-6 Minuten von jeder Seite grillen.

  • Mit Sauce und Beilage servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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