- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x5 cm) schneiden. In eine Schüssel geben, Curry, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zufügen. Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je 1 TL Öl und Wasser zufügen, nochmals kneten. Schüssel zudecken und 2 Stunden ziehen lassen.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse grob hacken. Kokosraspel und 300 ml Wasser 3 min. in einer Schüssel kneten. Dann in ein feines Sieb über einer Schüssel gießen und 1/4 Liter Kokosmilch auffangen. Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Zucker in die Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und die Erdnüsse zufügen. 2 Minuten unter ständigen Rühren weiter kochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen.
Die Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten, Chilischote, Zitronensaft und Zucker zugeben. Kühl stellen.
Das Fleisch aufspießen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spieße mit Öl einstreichen und auf mittlerer Höhe 4-6 Minuten von jeder Seite grillen.
Mit Sauce und Beilage servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: