Thailändische Hühnersuppe mit Glasnudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und von der Haut befreien und fein hacken. Anschließend mit Stärke und Salz mischen und kleine Klöße formen.

  • Das Suppengrün putzen und grob schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Anschließend die Hühnerknochen und die Haut dazugeben, alles leicht anrösten und mit dem Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben, alles aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Dann die Brühe durch ein Sieb geben, erneut zum Kochen bringen und die Klößchen hinzufügen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Danach die Klößchen herausnehmen. Nun die fein geschnittene Frühlingszwiebel, die Glasnudeln und die Sojabohnensprossen in die Suppe geben und etwas kochen lassen, bis die Glasnudeln gar sind. Zum Schluss den Koriander und die Klößchen dazugeben, alles noch mal warm werden lassen, abschmecken und sofort servieren.

  • Tipp: Die Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden bevor sie in die Suppe kommen, dann isst es sich leichter.

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AUTOR

Mark

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