- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Garnelen waschen, abtropfen und am Rücken tief einschneiden, den Darm entfernen. Salzwasser aufkochen, die Garnelen darin einmal ganz kurz aufkochen. Die Hitze sofort runterschalten, 1-2 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ich habe Induktion, wer einen normalen Herd hat, zieht den Topf nach dem Aufkochen einfach von der Platte.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Das Schweinehack darin mehr anschwitzen als anbraten. Das Fleisch soll keine Farbe nehmen, aber auch nicht im eigenen Saft kochen. Mit je einem Spritzer Sojasauce und Fischsauce ganz leicht würzen. 1-2 El Wasser zugießen und noch einen Moment garen. Das Ganze dauert nicht länger als drei Minuten.
Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker vermischen und mit Chilipulver würzen. Wer es gern schärfer mag, nimmt mehr.
Das äußere Blatt der Zitronengrasstängel entfernen und vom dicken Ende her etwa 6-8 cm in hauchfeine Ringe schneiden.
Die Schalotten in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
Die rote Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.
Die Mittelrippe aus den Kaffirlimettenblättern entfernen, die Blätter aufrollen und in hauchfeine Streifen schneiden.
Die Minzbättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Alles, bis auf die Kaffirlimettenstreifen, in einer Schüssel vermischen.
Auf einer Platte anrichten und mit den Limettenstreifen bestreuen.
Duftreis schmeckt prima dazu.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: