Thai-Pancake Roti


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten









  • Für den Teig:

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, die restlichen Zutaten dazumischen. Alles mit einem Kochlöffel rühren, bis der Teig schön zusammenhält. Den Teig auf der Arbeitsfläche dann gut durchkneten. Danach den Teig mit Öl benetzen und ruhen lassen, am besten ist er bei Raumtemperatur geworden.

  • Nach ca. 1 Stunde den Teig in 6 gleich große Teile teilen und wieder mit Öl benetzen und nochmals 1 Stunde auf die Seite stellen.

  • Zum Ausbraten etwa 50 g Butter schmelzen und auf die Seite stellen.

  • Die Teigstücke zuerst mit der flachen Hand zu runden Fladen formen. Anschließend über den Handrücken ziehen, bis der Teig hauchdünn ist.

  • Zum Befüllen vorher noch Obst nach Geschmack vorbereiten und ein verquirltes Ei.

  • Die dünnen Fladen in die mittelheiße Pfanne geben, in welcher die geschmolzene Butter ist. Das Obst in die Mitte geben, etwas Ei über das Obst geben und alles zusammenfalten, sodass es ein quadratisches Stück ergibt. Noch etwas geschmolzene Butter oben daraufgießen. Den Fladen nach ca. 1 Minute wenden. Der Fladen muss goldbraun sein.

  • Vor dem Servieren kann man noch eine Schokoladensauce darübergeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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