Thai - Garnelensalat mit Gurke und Sellerie



  • Das Gemüse vorbereiten und in eine Schüssel geben. Das Dressing zubereiten. Die Kräuter schneiden.

  • In der Zwischenzeit für die Garnelen etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Garnelen hinein geben, einmal ganz kurz aufkochen, die Platte runter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • Alle Zutaten mischen, die Garnelen sollten noch warm sein. Bei Bedarf noch mal mit Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Mit den Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.

  • Anmerkung:

  • Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, bis der untere, dicke Schaft nur noch cremefarben ist. Von diesem Teil erst ganz dünne Scheiben schneiden und diese dann fein hacken.

  • Wer den Salat schärfer möchte, nimmt Thai-Chilis (Prik Kee Noo) in der gewünschten Menge.

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AUTOR

Mark

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