- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Tomaten waschen, mit einem Zahnstocher 5 bis 6 mal einstechen und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und mit so viel Wasser auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind.
In dieser Lake die Tomaten etwa 4 Stunden stehen lasse.
Gut abgetrocknete Tomaten mit dem Dill, den Schalotten, dem in dicke Scheiben geschnittenen Meerrettich und den Gewürzen abwechselnden in einen Steinguttopf schichten.
Für den Sud Wasser, Salz, Zucker und Essig aufkochen und sofort über die Tomaten gießen.
Den Topf mit Einmachcellophan verschließen.
Die Tomaten mindestens 4 Wochen reifen lassen.
Haltbarkeit ca. 4 Monate
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: