Teriyaki-Rahmsauce à la André


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken.

  • Das Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Das Mehl zugeben und anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anrösten. Anschließend das gehackte oder getrocknete Chili und das Madras Curry untermischen. Mit dem roten Portwein ablöschen und auf ca. 1/3 der Flüssigkeit reduzieren.

  • Die Teriyakisauce zugießen, nur kurz mit erhitzen und sofort mit dem Geflügelfond ablöschen. Alles gut verrühren und zum köcheln bringen. Die Sahne zugeben, unter Rühren kurz aufkochen und etwas köcheln lassen.

  • Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und in die Sauce geben. Alles mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt gut Schweine-oder Geflügelgeschnetzeltes und Reis mit einem leichten fruchtigen Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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