Teriyaki Fleischbällchen mit Teriyaki Soße


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Heute machen wir mal wieder was asiatisches, denn wir machen heute leckere Teriyaki Fleischbällchen und eine himmlisch gute Teriyaki Soße. Ich muss zugeben, ich war sehr skeptisch als ich das Rezept gesehen habe, da ich mir es einfach nicht vorstellen konnte. Warum das so ist? Weil ich mit der sehr salzigen Sojasoße pur ein Problem habe. Natürlich wird das mit dem Zucker ein Kontrast – süß/salzig! Ihr wisst ja, eine der typisch asiatischen Komponenten. Dann die Fleischbällchen, da muss ich zugeben, dass ich noch nie welche im Backofen gemacht habe, die sind ein Traum geworden, habt ihr die goldbraune Farbe im Video gesehen? Ein Träumchen sag ich euch. Ich werde die jetzt nur noch im Backofen machen, so saftig, zart und gleichmäßig gegart. Ach ja, nehmt bitte ein geölten Bräter, da aus dem Hack viel Flüssigkeit austritt und es somit euer Backblech und in meinem Fall die Dauerbackmatte von beiden Seiten total verschmutzt hat.

  • 1. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und dem Eigelb in eine Schüssel geben. Dann die Frühlingszwiebel mehrmals horizontal einschneiden und anschließend fein schneiden.

  • 2. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken oder mit einer Reibe fein reiben und mit den Frühlingszwiebeln in die Hackmasse geben. Den Ingwer ebenfalls reiben und etwa einen halben Teelöffel dazugeben. Mit Pfeffer und Sojasoße würzen.

  • 3. Nun alles vermengen und zu walnussgroßen Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen direkt in einen geölten Bräter geben und bei 180 Grad Umluft in 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

  • 4. Nun das kalte Wasser mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Sojasoße mit dem Zucker, Honig und Wasser in einen Stieltopf geben und dazu die andere Hälfte des geriebenen Ingwers und den Knoblauch geben.

  • 5. Die Soße einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die angerührte Speisestärke unterrühren und alles auf dem Herd anziehen lassen. Nach 3 - 4 Minuten sollte die Soße dicklicher werden.

  • 6. Inzwischen sollten die Fleischbällchen fertig sein. Diese dann in die Soße geben und so lange durchrühren, bis alle gleichmäßig mit der Soße überzogen sind. Mit Reis servieren.

  • Viel Spaß beim Nachkochen

  • Natürlich Lecker

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AUTOR

Mark

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