- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Alles mit einem großen Teiglöffel zu einer pampigen Masse verkneten (der Teig sollte so wie Spätzleteig sein, nur noch klebriger), evtl. einen Schuss Wasser oder Mehl je nach Festigkeit zugeben.
Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und mit einem zweiten Esslöffel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser gleiten lassen. Kochen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen, dann abschöpfen und warm servieren.
Eine traditionelle (ungarische) Beilage zu Gulasch, Hendlgulasch, "abgeschmelzten" Kartoffeln etc. und zu allem, wo Tomate oder Paprika vorkommen.
Die Teigknödel erinnern geschmacklich an Riesenspätzle und passen irgendwie zu jedem Soßengericht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 444 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: