- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Tee mit dem kochenden Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Mit einem halben Päckchen Rumrosinen, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Teeflüssigkeit rühren. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Die Flüssigkeit hat die richtige Festigkeit, wenn man mit der Gabel Spuren ziehen kann.
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne und die Teecreme zu der Eiermasse geben. Alles mit einem Schneebesen locker vermischen bis eine glatte Creme entstanden ist. Die Teecreme in Dessertschalen füllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Dessert eine dicke Rosette spritzen. Mit den übrigen Rumrosinen und den Zitronenraspeln verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 395 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: