- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zunächst das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und ggf. den frischen Knoblauch klein hacken. Den Schinken in Stücke schneiden und die Champignons abgießen.
Wenn die Nudeln in das Wasser kommen, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken und Champignons anrösten. Nun das Mehl mit einem Schneebesen nach und nach zu einer Mehlschwitze gut einrühren. Achtung, es bilden sich schnell Klumpen, also nicht zu viel Mehl auf einmal reingeben.
Zuletzt die Milch langsam in das heiße Mehlgemisch geben und ordentlich rühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
Tipp: Statt der Champignons aus dem Glas können auch frische verwendet werden. Die Menge der Zutaten kann beliebig variiert werden. Andere Zutaten, die in die Soße passen, sind z. B. Mais, Würstchen, andere Zwiebelarten, Weißwein, Gorgonzola, Thunfisch oder was man z. B. vom Pizzamachen am Vortag übrig hat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: