Tatar vegan


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für 2 Personen als gute Portion Vorspeise oder für mehrere Personen als kleine Häppchen.

  • Die Aubergine in Alufolie wickeln und 45 Min. bei 220°C im Backofen richtig weich garen, danach aufschneiden und etwa die Hälfte der Kerne entfernen. Das weiche und faserige Auberginenfleisch z.B. mit einem Löffel von der Haut abschaben und in kleine Stücke schneiden, ca. 3x3x5 mm. Abkühlen lassen.

  • Die Karotte und den Sellerie in ganz feine Stäbchen schneiden, ca. 1-2x3 mm. Die Karotte nicht raffeln! Essiggurken, Zwiebeln und Kapern in sehr feine Würfel schneiden. Ein wenig von der Zwiebel und den ungeschnittenen Kapern für die Deko zur Seite legen.

  • Aubergine, Karotten, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben, Senf, Mayonnaise dazugeben, Ketchup, einige Spritzer Tabasco, Salz, Pfeffer, Soja- oder Worcestersauce, Zitronensaft und Cognac dazugeben, alles gut mischen. Essiggurken dazugeben. Achtung, nicht alle auf einmal, auf die Säure achten. Nach Geschmack nachwürzen mit Paprika und Pfeffer, Essig und den zuvor genannten Zutaten.

  • Falls vorhanden, in einem Sieb etwas abtropfen lassen und kalt stellen. Die Ruhezeit ist nicht zwingend notwendig, zeigt sich aber im Geschmack.

  • Mit geröstetem Toast oder Weißbrot servieren und mit Zwiebelstücken und Kapern dekorieren.

  • Etwas aufwändig bei der Zubereitung, aber es lohnt sich!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Tassenkuchen