- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Das Rezept ist für eine große Tasse (0,5 l) ausgelegt.
Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Tasse verquirlen. Die Sahne dazugeben und untermischen. Das Öl einrühren. Mehl und Kakaopulver ebenfalls unterrühren. Backpulver wird dank der geschlagenen Sahne nicht benötigt.
Nun kommt die Tasse bei höchster Stufe für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle. Dann kurz öffnen und nochmals 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Damit der Kuchen schön saftig bleibt, stelle ich immer eine kleine Tasse Wasser neben den Kuchen.
Den Kuchen vor dem Verzehr einige Minuten abkühlen lassen, da er sehr heiß ist.
Tipp:
Wer mag, kann ganz nach Geschmack auch Zimt, Erdnussbutter oder Schokodrops dazugeben, dass schmeckt auch sehr gut!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 796 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: