- 30 Minuten
Die Pfirsiche 3 Minuten in kochendes Zitronenwasser geben. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut vorsichtig abziehen, die Früchte halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
Den Blätterteig einmal falten, 3 mm dick ausrollen und zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser schneiden. Am einfachsten geht es, wenn man die runde Backform auf den Teig stellt und mit dem Messer am Rand entlang den Kreis schneidet.
In einer feuerfesten Pfanne (Durchmesser mindestens 24 cm) die Butter schmelzen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Pfirsiche mit der runden Seite nach unten in die Pfanne setzen. Den Teigkreis über die Früchte legen.
Ca. 20-25 Minuten im heißen Backofen backen. Der Teig stülpt sich dabei automatisch über den Rand der Früchte.
Anmerkung: Ich könnte mir auch vorstellen, daß das mit Pfirsichen aus der Dose auch gut geht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1262 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: