Tanja´s Eistorte



  • Die 6 Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker mit unterrühren. 5 EL von den gehackten Nüssen dazugeben. Aus der Masse 2 Böden und einen Klecks extra daraus backen bei ca. 150°C im Backofen ungefähr etwas über 1 Std. backen (nicht zu dunkel!)

  • Die Größe kann nach Wunsch variieren. ( Den Klecks brauchen wir nachher zum zerbröseln in der Füllung!)

  • In die Sahne Sahnesteif und Vanillezucker geben und steif schlagen. Die Blockschokolade und etwas gröbere Stückchen hobeln.

  • Nun die Sahne teilen. In die eine Hälfte kommen die gehobelten Mandeln und der Baiserklecks und in die andere Hälfte die Blockschokolade ( man kann auch beide Füllungen gleich gestalten).

  • Wenn die Böden fertig sind, den 1. auf eine gefriertruhenfreundliche Kuchenplatte mit Tortenring legen. Dann die 1. Hälfte der Sahnefüllung, 2. Boden drauf und anschließend 2. Hälfte der Sahnefüllung. Alles gut glatt streichen und ab in die Gefriertruhe. Mindestens 1 1/2 Tage.

  • Den Kuchen sollte man ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren aus der Gefriertruhe rausholen (damit er nicht ganz so steinhart gefroren ist) und am besten direkt mit 1-2 Becher geschlagener Sahne und Schokostreuseln garnieren.

  • TIPP: Diesen Kuchen kann man getrost auf Vorrat für unerwarteten Besuch bis zu 1 Monat im voraus backen!!!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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