- 20 Minuten
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Die Eier mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Durchgesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unter Zugabe von Milch und Öl alles zu einem flüssigen Teig rühren.
Eine Backform von ca. 30 cm Durchmesser großzügig ausbuttern und den Teig hineingeben. Auf dem Teig den Rhabarber verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Für den Guss das Ei mit Puderzucker und der sehr weichen Butter verquirlen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen.
Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1937 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: