Feiner Rhabarberkuchen aus dem Elsass


Zutaten












  • Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  • Die Eier mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Durchgesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unter Zugabe von Milch und Öl alles zu einem flüssigen Teig rühren.

  • Eine Backform von ca. 30 cm Durchmesser großzügig ausbuttern und den Teig hineingeben. Auf dem Teig den Rhabarber verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen

  • Für den Guss das Ei mit Puderzucker und der sehr weichen Butter verquirlen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen.

  • Erkalten lassen und aus der Form nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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