- 1 Tag 1 Stunde
Zunächst das Wasser für die Tagliatelle aufsetzen und mit etwas Salz und ein paar Tropfen Speiseöl zum Kochen bringen. Wenn Wasser kocht, die Tagliatelle hinzugeben und ca. 8 Minuten im kochenden Wasser lassen.
Inzwischen den Spinat putzen und waschen. Einen großen Topf nehmen und mit etwas Wasser füllen (Boden bedecken). Etwas Salz und Muskat hinzufügen und Wasser zum Kochen bringen. Den Spinat mit in den Topf geben und nur 2-3 Minuten in dem heißen Topf lassen – der Spinat fällt dabei in sich zusammen. Anschließend den Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und erst einmal beiseite Stellen.
Einen Topf nehmen und den Gorgonzola bei leichter Hitze darin schmelzen lassen. Crème fraiche hinzufügen und mit dem Käse verrühren. Nun den Spinat mit in den Topf geben und alles mit wenig Salz (der Gorgonzola ist bereits gesalzen), Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
Tagliatelle abgießen und mit kaltem Wasser nur ganz kurz abschrecken (also nicht so lange, dass die Tagliatelle wieder kalt werden).
Die Tagliatelle nun schön auf einem tiefen Teller anrichten (evtl. rund legen) und mit einem Löffel die Spinat-Gorgonzola-Sauce darüber verteilen. Evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln.
Finito la maniare al la mama!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: