Tagliatelle verdi in Weißwein mit Lachsfrikadellen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Eine Schüssel für die Frikadellen vorbereiten. Die Schalotten, die Petersilie, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.

  • Das Fischfilet trocken tupfen und die braunen Stellen heraus schneiden. Den Lachs grob würfeln und fein hacken. Nun den Lachs, die Hälfte der Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel und das Ei in der Schüssel miteinander mischen. Zum Würzen verwenden wir Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Wenn alles gut vermischt wurde, kleine Frikadellen aus der Masse formen.

  • Frische Tagliatelle benötigen nur 4 - 5 Minuten. Wenn ihr keine frischen nehmen wollt, solltet Ihr nun schon anfangen, die Nudeln zu kochen.

  • Den Backofen auf niedrigste Stufe ca. 50 - 60 Grad einstellen.

  • Die Frikadellen in einer heißen Pfanne in etwas Öl kurz scharf anbraten. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.

  • Für die Sauce die restlichen Schalotten in der Pfanne in etwas Margarine anschwitzen. Etwas Pfeffer hinzugeben. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Kräuterfrischkäse unterrühren bis die Sauce glatt ist. Die Hitze etwas zurücknehmen, Sahne hinzugeben und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit etwas Dill würzen. Die Frikadellen in die Sauce geben und auf niedrigster Hitze noch etwas ziehen lassen.

  • Die Tagliatelle abgießen und alles anrichten. Dazu passt sehr gut Feldsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt