Eingelegter Kürbis süß - sauer


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Schälen und in kleine Würfel schneiden. Wiegen und gegebenenfalls waschen. In einer Schüssel mit verdünntem Essig übergießen (auf 2 kg Kürbisfleisch je 1/2 l Essig und 1 l Wasser). 12 Stunden darin stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Kürbisstückchen gut abtropfen lassen.

  • Aus Weinessig, Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale, Ingwerwurzel oder –pulver, Zimtstange, Nelken oder Nelkenpulver einen Sud bereiten. Bitte beachten: Je mehr gemahlene Gewürze man nimmt, desto trüber wird die Brühe. Den Sud aufkochen, den Kürbis portionsweise, bzw. auf einmal darin glasig kochen (geht zum Teil sehr schnell).

  • Den Kürbis in Schraubgläser füllen, den Sud aufkochen und eindicken lassen. Über den Kürbis gießen, die Gläser verschließen und einkochen (Backofen oder Einkochautomat).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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