- 30 Minuten
Die Früchte waschen, putzen, bei Bedarf schälen und entkernen. Das Obst zu 3/4 in Einmachgläser füllen und etwas Zucker dazu geben. Bei einem Einmachglas von 0,5 l beispielsweise 2 EL Zucker dazu geben. So viel Wasser auffüllen bis die Früchte leicht bedeckt sind.
Den Glasrand jeweils gründlich reinigen und trocknen. Danach den trockenen Einweckgummi darauf legen und den Glasdeckel mit der Klammer verschließen. Die Gläser in einen Topf mit Wasser stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze 20-30 Minuten "leise" kochen lassen. Nach dem Abkühlen die Gläser kühl und dunkel lagern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 69 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: