- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Bei den Black Tiger Garnelen nachschauen, ob alle sauber und entdarmt sind. Anschließend kurz waschen und trocken tupfen. Die Schale lassen wir, allein wegen des abgebenden Geschmacks für die Sauce immer dran, genau wie Schwanz und "Beinchen".
Die Tomaten in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die glatte Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken.
In einem Topf Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Nudeln rein, Salz zufügen und nur so lange garen, dass sie noch Biss haben. Sie müssen erst fertig sein, wenn ihr die Tomaten in die Sauce gebt.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Garnelen hinzufügen, ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, nach 1 Minute den Knoblauch hinzufügen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzufügen, alles nochmals kurz aufkochen lassen. Erst jetzt die Tomaten beigeben, danach Crème fraîche und die Hälfte des Parmesans zum Binden dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in die Soße geben und den Großteil (7/8) der frisch gehackten Petersilie darüber streuen und alles gut verrühren. Jetzt noch den Deckel auf die Pfanne geben, den Herd abschalten und alles 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen! Abschmecken und ggf. (wenn die Sauce zu dünn ist), noch etwas Parmesan zum Binden unterrühren.
Bei Tisch noch etwas Parmesan und die restliche Petersilie darüber streuen, rustikale Baguettescheiben und einen kleinen Rucola-Salat dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: