- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
Währenddessen Blauschimmelkäse und Mascarpone in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, etwas Chili und Muskat abschmecken.
Gleichzeitig auch das Gemüse bissfest garen. Geschmacklich wird es am besten, wenn man es dämpft (Einsatz im Kochtopf oder Dampfgarer). Bei unterschiedlichen Gemüsesorten die unterschiedlichen Garzeiten beachten!
Die abgetropften Nudeln zurück in den Kochtopf geben, 1 EL Olivenöl untermischen. Dann das Gemüse und die Sauce zufügen, vermischen und noch mal für ca. 2 Minuten zurück auf den Herd, dabei aber nicht mehr kochen lassen, die Sauce soll sich nur gut mit den Nudeln verbinden.
Sofort servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Tipp: Wenn es besonders schnell gehen muss, kann man TK-Blumenkohl und Brokkoliröschen direkt mit ins Nudelkochwasser geben. Nach meiner Erfahrung brauchen die Röschen ca. 4 Minuten, also ggf. später dazugeben. TK-Erbsen braucht man gar nicht vorgaren, einfach direkt mit Nudeln und Sauce mischen, dann sind sie perfekt auf den Punkt.
Das Rezept eignet sich auch gut, um Gemüsereste aus dem Kühlschrank oder Tiefkühler zu verarbeiten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: