- 20 Minuten
Die Schalotten schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen. 1/4 Liter Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen.
Den Noilly Prat und die Sahne zugießen, aufkochen, nochmals um die Hälfte einkochen. Den Safran einrühren. Inzwischen die Nudeln in 4 – 5 l kochendes Salzwasser (ca. 1TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Den Mozzarella in Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin ca. 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Bratsatz mit 4 EL Wein ablöschen und in die Safransoße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Safransoße und den Garnelen mischen. Den Mozzarella und das Basilikum darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 780 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: